ユアーズ・バリューは命の源となる食を支える、という確固たるポリシーを持ち、社員一丸となって「本物の食を届ける」ことに誇りをもって働いています。ハレの日の食から日常の食まで、地域の皆様の食は私たちがお届けしているという喜びを持ち、一人一人が主体的に働ける職場、それがユアーズ・バリューです。
新しい年を迎える準備で忙しくなる年末、ユアーズ・バリューには年末商品がずらりと並びます。おせちや歳末商品はもちろんのこと、刺し盛り、握り寿司、鮮魚、精肉。数千円の商品がバタバタと売れていきます。お酒、ワイン、果物、「お正月だからちょっといいものを」と離れた家族を迎える準備、ごちそうの準備にユアーズ・バリューを訪れてくださる皆様で店内は賑やかです。そんな「ハレの日」に選んでいただける事を誇りに思いながら、この日の為に、各売り場担当バイヤーは全国を駆け巡ります。
私達ユアーズ・バリューは「生鮮食品専門大店」を掲げ、人間力で商品価値を伝える地域スーパーです。山口県防府市から日本の食文化を支えるオンリーワン企業を目指しています。私たちは常に「本物」を追求し、当社にかかわるすべての人に「感動」を送り続ける企業でありたいと願っています。
お客様第一!力を合わせてチャレンジしていきます。
「右田店 店長、三山です。地域のお客様の食を守り、「ユアーズ・バリューがあって良かった」と愛される店にしたいと考えています。そのためには、「お客様に感動」していただける取組を追求し、笑顔をいただくことが大切。笑顔を頂いた数だけ店は愛され、強くなると考え、日々、励んでいます。」
右田店はチームワークを一番大切にしています。部門の壁がない、店が一丸となった店作りや企画を行っています。
自分という無限の可能性を最大限に発揮できる仕事です。
「精肉部門 バイヤー 佐藤です。決められたレールを歩いていくのではなく、ルールを守りながら、食を通じて人と触れ合いながら、会社と一緒に道を切り開いていける仕事です。
自分次第でいくらでも変われる、良い意味で自由にできる、やりがいのある仕事だと思っています。」
常に自分の志を高く
「惣菜・寿司部門バイヤー 石丸です。常に自分の志を高く、挑戦する気持ちを忘れないでほしいです。
過去と他人は変えられない。変えることができるのは未来と自分だけです。」
お客様からの「ありがとう」
「レジ部門、西岡です。レジは一番多くのお客様と接する仕事なので、一人でも多くのお客様から「ありがとう、がんばってね!」と言われる事が一番のやりがいです。笑顔を忘れずに、1日1日を取り組んでいます!」
西岡さんはレジ内での仕事だけに限らず、社内勉強会や県外出張で食品知識やPOPの作り方など勉強しています。
新人でも「挑戦」できる。
「青果部門 片田です。広島の学校を卒業して入社、まだまだ新人ですが、市場に連れて行っていただき、競りや入荷商品の選び方を実際に体験しました。『失敗を怖がらず思い切りやろう!失敗しないと大きくなれない』と背中を押され、新人でも仕事を任せてもらえて挑戦でき、やりがいを感じています。」