土用の丑の日に、うなぎ
今年も夏がやってきました!
夏といえば土用の丑の日!
江戸時代に鰻屋が繁盛の為に『土用の丑の日』と銘打ってうなぎを宣伝したと言われています。
また夏の土用には習慣として「う」のつく梅干し・瓜・うなぎを食べて養生していたという説もあります。
うなぎはDHAやEPA、ビタミンA、カルシウムが豊富で栄養価が高いことでお墨付きです!
ユアーズ・バリューでは今年も予約限定で天皇杯受賞の焼津うなぎを販売します!!
天皇杯は焼きが違います!
臭みがなく、ふわっとしたやわらかい食感!!
西日本の本場・鹿児島産のうなぎもオススメです!
今年は江口良二さんのこだわり手焼きうなぎを販売します!
備長炭で焼かれているので香りが最高にいいです!
しかも無添加タレつきです!
予約限定でお得に提供させていただきます!
他にも「う」のつく牛のお肉もご用意しております!
成長ホルモン・抗菌剤・抗生物質不使用の安全・安心なまつなが牛ステーキセットです!
ご予約は各店サービスカウンターで承っております。
お気軽に声かけください。